Aujourd’hui, le secteur de la restauration connait le vent en poupe. Il est de ce fait tout à fait normal que de plus en plus de personnes souhaitent y lancer. Vous avez également envie de vous lancer dans ce secteur ? Vous avez raison. Cependant, pour que tout se déroule à merveille, pensez à bien aménager votre cuisine. Ce qui n’est pas toujours facile, étant donné que tout doit être bien placé pour une cuisine. C’est justement pour cela que nous avons sélectionné ces quelques conseils pour vous aider à aménager votre cuisine.
Pensez aux matériels qui composent votre cuisine
Une cuisine professionnelle doit être à la fois fonctionnelle, pratique et agréable à voir. En outre, elle doit également contenir tout ce dont vous avez besoin pour préparer de délicieux repas aisément. Votre cuisine doit de ce fait comporter un espace de préparation, plusieurs postes de cuisson et un lave-vaisselle. Pour un espace fonctionnel, vous devrez également avoir des zones analogues comme un espace pour la préparation, une cuisinière, un four, un évier, un stockage sec et froid dans votre garde-manger ainsi que dans votre réfrigérateur, une table inox maison patay et un espace pour vos assiettes et vos plats chauds. Vous avez également probablement quelque chose comme une station de boissons ou un bar et une table de cuisine ou un coin salon, ainsi que les assiettes et l’argenterie qui vont au-dessus.
Maintenant, faites le bon choix
Une fois que vous avez trouvé tout ce dont vous avez besoin dans votre cuisine professionnelle, il est temps de penser à l’aménagement proprement dit, à la place de chaque matériel et ustensile. Presque toutes les cuisines sont conçues autour d’un triangle, qui relie le réfrigérateur, l’évier et la cuisinière. Cela est surement dans le but de permettre une bonne circulation pendant que vous travaillez. Facilitez le mouvement en gardant tout ce que vous n’utilisez pas pour cuisiner, votre tiroir à ordures, verres à eau, plateaux de service, à l’extérieur du triangle de cuisson, mais à proximité de l’endroit où ils seront utilisés. Par exemple, les verres vont dans une armoire près de votre réfrigérateur de distribution d’eau, les ustensiles doivent se trouver près de la table en inox maison patay et la vaisselle vit près de votre table. Tout cela, pour que vous puissiez préparer tout ce dont vous souhaitez cuisiner en deux temps et trois mouvements. Cela vous permet également d’éviter le stress durant la préparation du repas.
Équipez vos stations
Une fois que vous avez désigné des zones de votre cuisine pour des types de travaux spécifiques, équipez ces zones en conséquence, en stockant les bons outils à portée de main. Vous n’avez pas besoin d’un couteau près du poêle, mais vous en avez besoin près de votre zone de préparation. Les planches à découper y appartiennent aussi. Les casseroles et les poêles devraient être facilement accessibles que ce soit sur une grille au-dessus ou dans une armoire en dessous. Quant aux ustensiles incontournables dans le quotidien, ils doivent se trouver près ou sur la table en inox maison patay. Eh oui ! Vous avez surement compris que vos ustensiles doivent être placés près de la zone où vous allez les utiliser. Ainsi, vous n’allez pas perdre du temps en les cherchant partout.
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